Enjoy the Silence (ancient_silence) wrote in aquariumist,
Enjoy the Silence
ancient_silence
aquariumist

  • Mood:

Чума-а-а!

Пару месяцев назад, готовясь посадить в аквариум свежекупленные людвигию и цератоптерис (папоротник такой, если не выпендриваться), обнаружила в качестве бонуса четырехсантиметровый кусочек элодеи. Выбрасывать не стала: пусть плавает, может, разрастется еще. Не зря же элодею "водяной чумой" называют ;)

Вскоре у одного из листочков появилась ма-а-аленькая почка. От, думаю, зараза :) Однако какое-то время спустя почка замерла. Ну, видать маловат кусочек оказался, даже для "чумы". И само растение будто чуть желтеть начало...
Видать, не судьба, придется выбрасывать. Но почему-то, в пылу борьбы с зацветающей водой именно о нем я и забывала. А лезть в аквариум снова, наконец-то вытерев руки после чуть ли не часового "купания", было как-то лениво :)
Однако, когда в очередной раз стала менять воду и вспомнила, что надо избавляться от жухлой травы, обнаружила на месте маленькой почки почти сантиметровую метелку! Та еще и пару ниточек-корешков пустила! Попыталась было она у меня "оседлать" криптокорину, даже зацепиться корнями за грунт успела. Но я эту борзость пресекла и посадила ее к стенке, к такой же заразе-валлиснерии. И благополучно забыла о ней на пару недель. А сегодня смотрю: сантиметров на 5 вымахала! И, понятно, на этом не становится. Вот что значит воля к жизни!
А большой куст папоротника развалился на "дочерние". В принципе, есть шанс, что из них вырастут красавцы на пол-аквариума. А пока элодея впереди!
Tags: растения
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments