Александр Терентьев (aterentiev) wrote in aquariumist,
Александр Терентьев
aterentiev
aquariumist

Уход за красной кувшинкой aka Tiger Lotus

Приветствую сообщество.

Растет у меня красная тигровая кувшинка, в простонародье лотус. Красивое растение, неприхотливое. Растет, правда, так, что по темпам напоминает сорняк. Ну да вопрос не в этом.

Как за этим растением лучше всего ухаживать? Например, делать ли что-либо с верхними листьями (вышедшими на поверхность)? У меня (да и наверное не только у меня) наблюдение, что когда она достигает поверхности, нижние листья становятся все более редкими и дохлыми. А верхние становятся все более крупными. Затеняют все, что могут, на полметра в сторону.

На данным момент время от времени прореживаю верхние листья (отрезаю снизу черенок примерно в 3-5 см от дна). Оставшийся пенек через некоторое время "распадается" и подьедается микрофауной. Но может быть есть какие-либо более научные методы ухода? Ну, например, как часто можно (нужно?) прореживать, что лучше - давать ей выходить на поверхность или нет? И так далее...

Поделитесь советами... Все советы приму с благодарностью.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments