Ольга (tixaja) wrote in aquariumist,
Ольга
tixaja
aquariumist

Category:

раздувшийся петух.

петушок, самец, живет в аквариуме около года. за последние 2 недели значительно раздулся в брюшке, выглядит так, будто под кожей со стороны анального отверстия прозрачная жидкость собирается в большом количестве. ведет себя как обычно, может чуть только замедлился в шнырянии по акве, аппетит есть. 3-4дневная голодовка не помогла.
аквариум 120 литров, подмены и сифонки раз в неделю-полторы, 2 месяца назад был полный перезапуск, температура +26-27С, живые растения, соседи скалярии и мелкая харацинка, кормление 1 раз в день умеренно преимущественно хлопьями Сера (1-2 дня в неделю разгрузочные).
можно что-то с ним сотворить (отсадить могу для процедур в 8-10литровую емкость), или ждать, пока лопнет, ибо безнадега?
Tags: болезни рыб
Subscribe

  • Сомы больны?

    Майские без последствий не прошли. Муж от друзей с перенаселенным аквариумом припер молодь ампулярий, жутко кривую пецилию и пять лорикаевых…

  • Спасение петушка Гадеса

    Всем приветствие. Я прям с огромаднейшей просьбой о помощи, ибо накосячили и теперь я мечусь. Если по порядку. Не далее, как полторы недели назад у…

  • гибнет аквариум

    Здравствуйте. Я все мучаюсь с аквариумом,не понимаю что с ним не так((начали гибнуть рыбы, растения росли....так теперь и они начали вять( теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments