Ночка (ho4ka) wrote in aquariumist,
Ночка
ho4ka
aquariumist

а что делать при механических травмах?

вот вчера коридорас залез-таки в фильтр и застрял там в позе зю. вечером по приходу с работы был вызволен. долго лежал на дне, тяжело дышал и всячески изображал из себя умирающего в связи с тяжелыми душевными переживаниями получеными травмами. мне показалось, что у него были намятости и припухлости на жабрах и поврежден глаз.
единственно что нашла в доме - капнула ему фиштамина.
сегодня сутра оказался бодр, весел и вместе со всей стайкой шустренько слопал пайку. глаз толком разгадеть не смогда - больно сильно шустрил.
вопрос на будущее - а что можно капнуть в воду при механических травмах? ну, чтоб рыбба скорее в себя пришла. антистресс? заживлялку какую-нить? что-то в памяти поковырялась и не нашла ничего в знаниях. купила б чтоб был под рукой такой аварийный флакончик....
Tags: болезни рыб
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments