ВАсисуалий ГВОЗДадзе. /Он же Валерий Гвозд/ (vasisualij) wrote in aquariumist,
ВАсисуалий ГВОЗДадзе. /Он же Валерий Гвозд/
vasisualij
aquariumist

Все счастливые семьи похожи друг на друга...

...каждая несчастливая семья несчастлива по-своему...
       ...Вчера снова был в зоомагазине у друзей Димы и Томаса. Меня поразило поведение двух рыбок, семейной пары, живущей вдвоём на отдельной жилплощади. Дима сказал, как они называются, но опять подвела дырявая с детства память. Вроде грин-киллер ТЕРРОР (спасибо, спецы уточнили!) или нечто похожее. Одна из рыбок, побольше, как только я приближался к аквариуму, яростно бросалась вперёд, угрожая разбить вдребезги стекло аквариума. А когда я дразнил её, водя перед ней рукой, он неотступно носилась вослед. Другая, гораздо меньшая, время от времени приближалась к грозному супругу, касалась его своим ротиком, типа чмокала в щёчку и снова пятилась в тень. Грозный супруг на эти нежности никак не реагировал, кося на меня бешеным глазом. Так повторялось раз за разом - энергичная атака самца, настойчивое внимание самочки, её поцелуй супруга в диафрагму и робкий уход в задние комнаты...
        Я потом спросил у Димы, чем объясняется такое странное поведение рыбок. - Да у них просто нерест! - махнул он рукой.
Странно, подумал я, нерест. А ведь совсем как у людей! Правда, у нас это называется по другому....

UPD Бирюзовая акара (Green terror) — одна из самых популярных американских цихлид. Для многих начинающих аквариумистов — это первый опыт, своего рода пропуск в цихлидный лагерь
112.66 КБ



№1)
197.93 КБ

№2)
191.51 КБ

№3)
191.03 КБ

№4)
193.16 КБ

№5)
194.53 КБ

№6)
191.15 КБ

№7)
190.45 КБ

Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments