Кошки (mashka_hikuta) wrote in aquariumist,
Кошки
mashka_hikuta
aquariumist

Жизнь в фильтре

В больших внешних фильтрах замечательно чувствуют себя улитки (по-моему, любые мелкие: и мелании, и катушки, и прочие). Они у нас пару раз даже так там размножались, что мешали фильтру пахать - мощность падала в разы. Встречал я в фильтре и пресноводную мшанку.
С морскими аквариумами я общался мало, но в фильтре того, с которым общался, живут разнообразные полихеты, и опять-таки мшанки какие-то.
Давеча при чистке фильтра обнаружил в нём (в первой камере, до префильтра) здоровенную креветку-вишню, и задумался: может, там и рыбы могут жить? То есть могут-то наверняка (мелкие и недолго), но вдруг им там тоже может быть хорошо, как улиткам с креветками?
Поделитесь своими наблюдениями за жителями фильтров, если не трудно.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments