nickita startcev (nicka_startcev) wrote in aquariumist,
nickita startcev
nicka_startcev
aquariumist

Category:

Питер. Ракушковые цихлиды.

Есть у меня лампрологусы, хочу от них избавиться. Никому не нужны?
Картинки

Если вы хотите содержать умных и хитрых цихлид, но не хотите жестоких драк и прочего грубого насилия, Если хотите попробовать что-то чуть более сложное, чем просто аквариум с просто рыбками, то эти рыбки как раз для вас.

Рыбка мелкая, неприхотливая, мирная. В 100л живёт несколько пар, каждая из которых тусуется у своей ракушки. Самка обычно сидит в ракушке с мальками, или плавает поблизости, при опасности прячется вглубь. Самцы крупнее и храбрее. Рыбка достаточно коллективная, то есть, в большой группе особых конфликтов и междусобойчиков нет.
Прекрасно жрёт мороженый циклоп, на этом корме неплохо растёт и размножается.

Водоподготовка тоже проста: подмениваю по 6л из 100 раз в неделю-месяц, на 6л воды лью шприцом 12мл насыщенного раствора пищевой соды и 4мл насыщенного хлорида магния. Оба реактива могу отдать вместе с рыбами.

Причина продажи -- надоели рыбы. Хочу опять мини-риф сделать.
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment