Wilkin (wilo) wrote in aquariumist,
Wilkin
wilo
aquariumist

Categories:

Меченосцы.

История началась покупкой троих меченосцев - самец и две самочки. Вскоре после покупки самочки адаптировались, а самец прятался по углам, потом покрылся таким полупрозрачным налетом (хорошо видно было при боковых телодвижениях), плавник верхний прижат к телу, и "стоя на месте" дергается, как будто пытается плыть против течения. Отсаживала, лечила костапуром 3 дня, спустя несколько часов после того, как запустила в аквариум, нашла мертвым на поверхности воды. Мертвая рыбка была как бы немного искривлена. Через неделю может купила еще самца. История повторилась, правда, самец выжил целую неделю и стал дергаться после чистки аквариума. Отсаживала, лечила, на следующий день после запуска в аквариум его нигде обнаружено не было.
Теперь подождала немного и купила 5 маленьких меченосцев, они еще не определились, кто есть кто, красно-черные, у троих хвостики красноватые, у двоих - черные. Неделю они жили-не тужили. И вот вчера была обычная чистка аквариума (меняю воду, сифоню грунт, как обычно, раз в неделю). Сейчас заметила, что оба с черным хвостом дергаются и покрыты налетом, и плавник прижат! Самцы или нет, не знаю, но есть подозрения... Те самки, которых купила первыми, так и плавают, с нечерными хвостиками тоже в полном порядке.
Вопрос - что делать-то? Лечение помогало, но только до подселения в общий аквариум. Другие рыбы плавают, как не бывало, все это касается только САМЦОВ меченосцев (в последнем случае пока не понятно). Оставить в аквариуме и понаблюдать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments