_Тот_который_ (_al_maz_) wrote in aquariumist,
_Тот_который_
_al_maz_
aquariumist

"Черная борода". В чем засада?

...или о подводных камнях.

Посетила вдруг такая идея.
Есть небольшой 10 литровый кубик. В нём есть естественная коряжка и искусственное украшение - горшочек с дырками. Фильтр внешний, "водопадик" - навесной, как раз под такой объем. Грунт - мелкая галька фракцией 0,5 - 0,7 см. Освещение - подоконник. Весь световой день, и 40% из него - прямые солнечные лучи. Из растючки - анубиас нано, пару шариков клаудрафоры, много ричии.
В итоге - горшочек, коряжка и частично грунт - покрыты красивым плотным ковром из зеленых водорослей и бороды (длинной - 2 см). На анубиасе как ни странно бороды нет (я знаю почему, но это отдельный разговор).
Из населения - 3 корридораса, 5 креветок аманок и с десяток мальков гуппи (аквас используется как отсадник для мальков). Есть вариант - вместо мальков - петух.

Выглядит "борода" такими зарослями - очень эффектно и красиво.
Вопрос в следующем - в общем я так и не понял - вред-то от неё (бороды) какой? И можно так всё оставить? Красиво.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments