Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская (traum_vision) wrote in aquariumist,
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская
traum_vision
aquariumist

Необъятный аквариум

Если в аквариуме длительное время отсутствуют рыбы, то их место начинают занимать другие животные и растения. Мой 5-и литровник - не исключение. Некоторое время назад в нем обитали, помимо 6 креветок и десятка улиток, мальки гуппи, меченосцев и моллинезий. Не смотря на такие скромные размеры жилплощади, все вышеперечисленных создания чувствовали себя вполне комфортно. Правда, все креветочные мальки очень быстро становились предметом охоты для рыб, но таковы законы природы - выживает сильнейший.

Недавно (месяца 2 назад) я раздала всех рыбных мальков и отдала всю емкость во владение креветкам. Те сразу же размножились и сейчас общее число креветок, обитающих в аквариуме, мне неизвестно (десятка 3 точно есть, а может и больше). Но кроме бурного размножения креветок последовал не менее бурный всплеск рождаемости других созданий, которые при рыбах вели себя смирно и не высовывались. До полуночи я наивно полагала, что вместе с креведами аквариум населяют только пара десятков дафний с циклопами, сотня акролюксов, десятка полтора меланий и двое теодоскусов. Но на деле все оказалось куда серьезней - акролюксы не просто размножились, но и продолжают множиться - на переднем стекле аквариума заметен десяток кладок с их яйцами, плюс еще 3 беременные акролюксихи. Но и это еще не все - по грунту носятся неизвестные создания похожие по поведению на жучков, а по форме - на фасоль. И добил меня факт обнаружения двух зелененьких, как нитчанка, гидр. После этого наличие плавающих в толще воды инфузорий меня совершенно не удивило. Осталось найти в каком-нибудь из углов мшанку и полный озерно-болотный боекомплект будет готов :) Ах, да, совсем забыла про планарий...

Мораль сей басни такова - за пятилитровыми аквариумами надо все-таки более часто ухаживать и кормить его обитателей пореже. Иначе всякие нелегалы начинают активизироваться.

P.S. Но я - извращенка, мне нынешнее состояние аквариума нравится, да и креветки вроде бы не против. Поэтому буду вести дальнейшие наблюдения, в надежде увидать какую-нибудь экзотическую зверюгу.

UPD. Пару секунд назад обнаружила планарию.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments