svetal (svetal) wrote in aquariumist,
svetal
svetal
aquariumist

о кориках и кардиналах

Доброй ночи (утра) всем!
У меня два блондинистых вопроса по несложным, с принципе, рыбкам.
КОРИКИ. Питаются они у меня сомовьими таблетками трех видов, иногда мороженым червем, и тем, что упадет с неба )) Хочется угостить креветкой или крабовой палкой, есть мысль сделать фарш. Но вот скажите, уже вареные покупные креветки соленые или нет? Палки-то соленые точно.  Корикам соли вроде нельзя, не хочу напортачить. Можно ли и как давать морепродукты именно корикам?
КАРДИНАЛЫ. Просто хунвейбины, а не "мирные, нетребовательные рыбки". Непрерывные разборки между своими с забиванием слабейшей рыбы напрочь, то есть до смерти. Несчастная килька не знает куда сныкаться, везде найдут и навешают. Банка с приличной растючкой, корягами и т.д. Стайка у меня маленькая - пять минус один (( в акве и трое (пока) в карантиннике. В карантиннике ровно то же самое начинается.  Это нормальное для них поведение?  Можно ли что-то с этим поделать?
Спасибо
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments