404_found (404_found) wrote in aquariumist,
404_found
404_found
aquariumist

первые результаты

К чему привела моя переделка света:
Растения окрасились. Были бледно-белые, росли из рук вон плохо, синема только гнила.
Менее чем за неделю нового света листья стали сочно-зеленые, сагиттария и синема резко пошли в рост, свежие листики людвигии стали розовыми, у прежде зеленого эхинодоруса полез какой-то тигровый лист, а один из кустов валлинснерии (!) окрасился в малиновый цвет. Я, если честно, в удивлении по поводу последнего пункта, т.к. весь пучок брался из одного аквариума с хорошим светом и сочно-зелеными зарослями.
Ну и всё пузыряет.
Из минусов: на стекле появился зеленый налет (анцикам еда))), на синеме и почему-то коряжке потихоньку полезла нитчатка. Световой день уменьшу с 10 до 8 часов, воду умягчу - надеюсь, поможет.
Tags: освещение, растения
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Рыбно-гастрономическое.

    Растения в большом аквариуме начали конкретно жрать. Кто - до сих пор неясно, с поличным не ловил. Но подозрения на барбусов Шуберта. Обкусаны концы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments