_Тот_который_ (_al_maz_) wrote in aquariumist,
_Тот_который_
_al_maz_
aquariumist

Categories:

Странные поведения куриц и петуха.



Есть два отсадника. Временных. 3 и 5 литров. Банки. В прямом смысле этого слова. Оно временно на неделю - полторы. В каждой банке растючка в виде плавающих веточек, похожих на ёлочку (название) не знаю и грунт в виде мелкой обкатанной гальки. Фильтра и аэрации нет. Ежедневная замена воды по 0,75 литра.
В 3-х литрах живёт петух. Взял я его спонтанно, и не жалею. Птицу выбирал больше не по внешнему виду, сколько по темпераменту. Как уже говорил, из всех жителей баночек, данная особь, после недельной одсидки, умудрялась изредка нарезать круги по своей камере. Петух не вуалевый, но, как оказалось - чертовски красивый. Фиолетово-красный.
К петуху был прикуплен сразу и гарем. 4 курочки, с запасом - вдруг кто откинется. Курицы разноцветные и разного возраста. Причем, курочек, как ни странно, раскупают много быстрее, чем петухов. Курицы были отсажены в 5 литров.
Обе банки были подставлены вплотную вместе.
Не смотря на то, что рыбы везлись запазухой порядка 2,5 - 3 часов, петух очухался практически сразу.
Впрочем и курицы тоже.
Петух начал бычится на самку. среди четырёх - одна оказалась постарше остальных. Так вот она обычно зависает напротив саца (напомню - через стекло) и они друг-другу начинают показывать жабры. Зависают они так минут по 3-5.
А ещё петух тем же вечером, как его привез, начал делать гнездо. Примерно 1/6 от поверхности 3-х литровой банки (банка наполнена не полностью, чтобы площать соприкосновения с воздухом была больше). Так вот 1\6 от площади поверхности и сантиметра в 1,5 толщеной. Куча мелких пузырьков, как буд-то кто-то плюнул.
А ещё петух нихрена не ест. Кормлю сухими хлопьями. Так вот, я его кормлю, а он меланхолично "обнюхивает" корм и берет его лениво. Если он так и будет продолжать, то в общем аквариуме рыба будет неконкурентноспособна.
У меня сейчас стайка из данюшек и неонов начинают кучу-малу за место под кормушкой минут за 10 до времени кормления. А после кормления даньки ещё и воюют с сомами-синодонтисами за право подбора упавшего корма. При такой конкуренции петух просто не будет получать еду. Ломаю голову над этой проблемой.
Что касается курочек. Едят они более охотнее, но опять же без подвижности, подобной данюшкам. Курочки, бывает, выясняют отношения между собой, и частенько побеждает не старшая. Это нормально? Это же не самцы. А ещё у них заметил такую особенность, что поносившись друг за другом они становятся крайне неактивными - буквально замирают в воде. Т.е. рыба может зависнуть в траве, не шевеля плавниками. Или лечь на дно. не боком, а именно пузом, т.е. нормальной позой. Или так-же зависнуть, но напротив - на поверхности у стенки банки. Без признаков жизни. Словно дохлая, даром, что не кверху пузом.
Думаешь, что сдохла, а поднесёшь палец - резво сваливает вглубь. Это нормально?

Спа!
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments