Жил-был один меченосец. История умалчивает, в какой семье он родился, в благородной ли, у богатых родителей-меченосцев в пятисотлитровом коттедже из осветлённого стекла без рёбер и стяжек, или в простой рабочей семье-меченосцев в пятилитровой комнатке из зелёного стекла с искажениями. Неизвестно также, увлекались ли его родители флористикой, растили ли они у себя в доме тонины и эриокалуоны, или же простые роголистиники и эгерии.
Сколько ни пытался я узнать его биографию, просматривал архивы и подшивки газет прошлых лет, никакой информации я не нашёл. История тех далёких дней канула в лету. Достоверно известно лишь то, что во времена великого переселения на Запад, ещё в юности попал этот меченосец со своими друзьями по песочнице в зоомагазин в Митино.
В магазине том, полным диковинными рыбами, папугаями, кошками и кроликами, квартирки были съёмными, сдавались в аренду. Не жили в тех общагах благородные и обеспеченные дискусы и хромисы, ибо, не смотря на полнейший экономический коллапс, не пристижно это по нынешним меркам.
И вот, переехав в съёмное жильё, стал наш меченосец жить со своими друзьями. Но пришла беда. Солнечная радиация, глобальное потепление, тяжёлые металлы, выхлопы автомобилей... В итоге, экология в тех общагах оставляла желать лучшего. PH стремился к 9, растения отказывались расти, а тут ещё как на зло появился непонятно откуда злой и страшный ихтиофтириоз... И стали пустеть ряды друзей-меченосцев.
Но наш герой не сдавался. Будучи от рождения активным и любопытным, он постоянно исследовал все закоулки своего съёмного жилья, в надежде найти какой потайной выход, дабы съехать не расплатившись с хозяевами и рвануть на Восток в поисках спутницы жизни, поселиться с ней где-нибудь в тихом месте в столитровом домике, растить деток, попивать коктейль, заедая Тетрачипсами и вспоминать былые времена.
В это самое время, жила у меня меченосиха-красавица. Жила одна, с ранних лет, и только стаи огалтелых озорников-неонов, флегматиков-скалярий и паникёров-коридорасов были её соседями и знакомыми. Жаловалась мне часто на свою жизнь, хоть и тихую и спокойную, но одинокую, без крепкого мужского плеча... Да и возраст поджимал: были мы уже аж 8 см длинны - кому нужна такая девка-переростка?
Предложил я тогда нашему георою переехать ко мне, на взаимовыгодных, так сказать условиях. Столитровая квартирка поболее, опять же, да и с экологие получше, да ещё и познакомить с красавицей могу. И вот наш горой согласился.
Здесь я опускаю все подробности про переезд в пятнадцатиградусный мороз, про лечение от злой напасти ихтиофтириоза, про знакомство с соседями, про ухаживание за красавицой, про рождение деток-меченосиков (которые сейчас посещают трёхлитровый детский садик)...
Но стало нашему герою что-то не хватать. Его врождённое любопытство, стремление к путешествиям... Уговорил он меня сделать в квартире перестановку и ремонт. Мол, коряги поизносились, роталы вышли из моды, а микрантемумы и хемиантусы заполонили всё и по коридору пройти негде.
И началось. Выкинули и продали за бесценок все эти роталы и прочее, перекрасили некоторые стены из зелёного в прозрачный, прикупили новых финских полированных коряг из коллекции "Мангр". Отдельно стоит отметить покупку новых яванских накидок на коряги, а также глоссовых и элеохаровых ковров на пол! Ремонт окончен, красота!..
Остался последний штрих - проветрить помещение от всей пыли и грязи, летающей по всей квартире.
Для этой цели была поставлена вытяжная вентиляция с повышенным расходом, а именно: старую вентиляцию разобрали, почистили и запустили вновь, не закрыв умышленно решётками входы и выходы.
Населению квартиры сие не особо понравилось. Нц ещё бы, такой ветродуй был устроен, что яванские накидки всё время пытались слететь с коряг, да и плавать против ветра не всегда было удобно. Почти неделю терпели это безобразие! Но терпение рано или поздно заканчивается...
И тут наш герой решил, чо непременно поможет своим соседям и избавит их от этого сквозняка. Добрался он до входной трубки, стал её исследовать, думать, чем бы её заткнуть, чтобы прекратить поток. Смотрел с разных сторон, пытался обойти, посмотреть... Но не ожидал он, что сила импеллера высока... Не успел он сунуть голову в трубку, дабы измерить её диаметр с целью дальнейших поисков подходящей затычки, как был вовлечён силой потока внутрь. Уже через секунду он скрылся внутри странной коробки с не менее странным названием ТетраТех ЕХ 700!
...
Под моим чутким руководством по телефону, была сея странная коробка разобрана, вытащены все диковинные прокладки и наполнители. Всё население, затаив дыхание, наблюдало за процессом через стену своей квартиры, одни только паникёры-коридорасы засуетились и поспешили спрятаться за корягами, накрывшись яванскими накидками.
И вот и наш горой! По самые жабры в илу, но гордый и довольный - диаметр трубки измерен!!!
Вернувшись к себе, он рассказал всем об увиденном, и по моему возвращению отрапортовал мне, что затычки подобного диаметра он нигде не нашёл, потмоу рекомендует мне к тюнингу нашу систему вентиляции, дополнив её замечательными ЛилиПайпами... Что было мной незамедлительно сделано.
А герой наш теперь стал ещё более уважаемым среди соседей. И даже красавица-меченосиха стала больше позволять ему в ухаживаниях. На этом история заканчивается...
...
Вот меня вштырило на работе...........