КЦ (ka_ze) wrote in aquariumist,
КЦ
ka_ze
aquariumist

привет всем.
уезжали на неделю, оставили рыбок без присмотра. по приезду обнаружилось, что две рыбки сдохли, видимо давно, поросли грибком, остальные имеют белый налёт на головах, хвосты потрёпаны..
сразу сменили половину воды, влили синьку, в составе препарата "промиз ол", подняли температуру, солить правда не солили..
налёт пропал, но появилась куча других симптомов - у некоторых раздуло живот, у некоторых - язвочки на голове, и мне кажеться, что плавниковая гниль тоже имеет место (плавники не слипшиеся, но как бы неровно подъеденые). рыбки продолжают дохнуть - особенно мальки и старички.
купила препарат против бактериальной инфекции - влила один раз позавчера, и ещё раз нужно влить вечером (по инструкции). после лечения сменю воду. сегодня утром ещё 3 рыбки сдохли.
сейчас всех их поочереди искупала в марганцовке и посадила обратно.
что ещё можно сделать?

аквариум - 80 литров, фильтр несильный, пи-ейч 7-8, растения..
рыбки - неоны и гуппи. неоны вроде не болеют.
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments