_Тот_который_ (_al_maz_) wrote in aquariumist,
_Тот_который_
_al_maz_
aquariumist

Страшная сказочка...

А сейчас, мои дорогие детишечки, в ожидании своего заказа, я раскажу вам страшную сказочку. Так что, усаживайтесь поудобнее. Натягивайте одеяльце, чтобы было куда спрятаться от страха. Пожалуй начнём.


Сказочка наша будет про маленького мальчика и его рыбок.
Произошло это всё в далёкий и дикий 1990-й год. И было тому мальчику 10 лет. И не стал бы он героем нашей сказки, если бы в один из дней своего счастливого детства не захотел "рыбок". И были поставлены в известность его родители, и долго думали они и долго уговаривали его пойти вспять, но желание мальчишки было незыблемым аки гранит. И долго бились об эту глыбу родители головами, и, наконец, сдались. Следующий день был особенно ярок и светел и сиял словно улыбка на устах мальчишки, возвращающегося из магазина с заветной покупкой.
Но так как семья того мальчишки ютилась в одной комнате словно четыре вуалехвоста в 20 литровой банке, то юному хозяину было выделено крошечное место под 30 литровый шарик. Но и это было счастьем.
Надо напомнить Вам, дорогие мои детишечки, что на дворе стояли дикие времена. Слово "тырнет" никогда не упоминалось всуе, а если и упоминалось, то шепотом и стоя на коленях. Доктор Владсон и другие гуру (да озолотит Аллах их аквариумы от грелки до фильтра) были недоступны, словно Господь в Вальпургиеву ночь. Шайтан-девайсы типа фильтров, грелок, сифонов и компрессоров можно было увидеть только во сне.
И не было в то время ни жесткой, ни мягкой воды. Вода была едина - мокрая.
И не придумала тогда ещё природа таких заморочек как азотный цикл.
...И не болела голова у того мальчишки ни о чем...
А было для него всё очень просто.
Принёс он домой свой драгоценный шарик, поставил его под солнечные лучи, чтобы рыбкам хорошо жилось. Сбегал на улицу набрал песка, помыл его под краном, аккуратно уложил. Налил в аквариум воды из под крана и посадил растения: в песок - валес..леснирию (или как её там?) и на поверхность пустил какие-то веточки типа сухопутной традесканции (до сих пор не могу вспомнить как они назывались). Кинул улиток. И запустил в аквариум гупюшек. Целых 10 штук! И сказал он им: плодитесь и размножайтесь. Сказал и порадовался - как быстро он управился с аквариумом - всего за полчаса.
Надо сказать, тот мальчишка любил свой аквариум. И добросовестно ухаживал за ним. Кормил обитателей ежедневно по 2-3 раза в день. Менял воду раз в 3 недели, когда вода зацветала зелёным. Причем не филонил, когда менял воду, а добросовестно отлавливал всех рыбёшек и чистил аквариум полностью, включая песок. Тот мальчишка любил и рыбок, каждую по отдельности. Самым броским он давал имена и добросовестно вёл в тонкой тетрадке дневник о своём аквариуме.
И рыбки отвечали ему взаимностью. По крайней мере - плодились они с завидной частотой и скоростью. Мальков просто не успевали есть - они прятались в зарослях травы на поверхности воды. И бывало что мальчишка, пытаясь сосчитать взрослых и мальков в аквариуе сбивался после пятого десятка. Много было в те времена роздано мальков...
И ни одна из рыб ни разу в аквариуме не сдохла, и мальчишка уверился, что рыбы вообще никогда никакой болезнью не болеют.
И так продолжалось полтора года, пока в один прекрасный день юный аквариумист не купил взамен закончевшегося новый корм. Вечером он как всегда покормил своих питомцев новым кормом, а утром обнаружил, что все до одной рыбки плавают кверху пузом.
Не выдержал мальчик страданий и умер следом.
Вот так, детишечки... такая вот история.
А теперь накапайте себе валерьяночки, а те кто постарше - коньячку...
И спать. Спать...
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments