Мария (inelgerdis) wrote in aquariumist,
Мария
inelgerdis
aquariumist

Categories:

Аврал и его последствия.... ((

Вот уроды... (((
Итак, аврал закончился, можно считать потери.
Началось все в понедельник, когда внезапно, без видимых причин помер гурами. По причине странного состояния, а именно дикого сушняка, долбающего меня с воскресенья и и вообще сонного состояния, этому факту особого значения я не придала. А зря. Потому что во вторник обнаружила полное отсутствие в аквариуме неонов и видимый труп-с тетры, плавающий на поверхности. Это уже походило на эпидемию. Мучалась догадками я полночи со вторника на среду, пока klock не сообщил мне, что оказывается в воскресенье произошел выброс аммиака в наш родной столичный водопровод. Причем наибольшая концентрация ( 4 мг/л) была намеряна на Юге, Юго-Западе и Юго-Востоке. Ну то есть как раз у меня.
Все просто отлично, поскольку именно в воскресенье я доливала в аквариум воду и организовала своим рыбсам аммиачное отравление. Ну дальше была отдельная история о том, как я с seacatбегала в "Перекресток" за 40 литрами воды в пластиковых канистрах, как в 3 часа ночи сливала воду и заливала принесенную....
Короче, это уже история.
А итоги таковы. Я потеряла всех неонов, 2-х пылающих тетр, и двух гурами. Ну не считая того, что слегка потравилась сама, поскольку борясь со странным воскресным сушняком ( гы!) хлебала воду из под крана как насос. Результат понятен....
И самое обидное, что пост-фактум сделать ничего нельзя... И кому то все это безобразие опять сойдет с рук.....
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments