olchen (olchen) wrote in aquariumist,
olchen
olchen
aquariumist

Срочно нужен совет!

2 золотые рыбки (веерохвосты или вуалехвосты - точно не знаю) длиной тельца ок. 7 см (это без учета хвоста) 8 месяцев живут в 25 л. Свет от простой настольной лампы, водорослей нет. Вода прозрачная, до мути не довожу.
Несколько дней фильтр не аэрирует в нормальном режиме воду (не идет струя пузырьков), т.к. скорее всего забилась фильтрующая губка. (Не было времени промыть.) Сегодня одна из рыб периодически плавает брюхом кверху, но при этом яростно сопротивляется и часто ей удается опустится ко дну. На фильтре и грунте появилось множество - вроде бы - икринок! Мутноватые, миллиметра полтора диаметром (см. фото). Условия в аквариуме, на мой взгляд, неблагоприятны для размножения+нет водорослей для нереста. Поэтому не могу понять, откуда появиться икре!
Вопрос: если это не икра, то что? Как быть - полностью весь грунт промыть от "икринок" (т.к. вдруг это какая-то бяка?) или оставить так? Если это все же икра, то возможно ли ее сохранить, не изолируя от рыб?
Спасибо!

.
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments