popadanka (popadanka) wrote in aquariumist,
popadanka
popadanka
aquariumist

Неоновая болезнь

Подскажите, пожалуйста - что делать?
Аквариум 200 л, запущен год назад. Все было прекрасно, пока не купила стайку неонов. Половина стайки померла в течение 3 дней, а затем принялись болеть другие рыбы, судя по всему - неоновой болезнью.
За неделю умерло 6 данио, 3 пецилии и меченосец :( Остались (пока): 3 склярии, 3 анциструса, 2 меченосца, 3 пецилии, 7 тетр клинопятнистых, 9 барбусов разных видов. Ампулярий ползает штук 20.По литературе требуется все это уничтожить, и растения тоже - а у меня там эхинодорусы и прочая красота.  Есть ли надежда что вспышка пройдет сама собой, или можно как-то обойтись малой кровью - чем-то продезинфицировать, чтоб не выбрасывать??? Уж больно жалко...
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments