Sazonov Alexander (factoryart) wrote in aquariumist,
Sazonov Alexander
factoryart
aquariumist

Оставил без должного присмотра...

Уезхал, на 2 недели в отпуск, аквариум(120 литров) остался без должного присмотра, рыб кормили, один раз поменяли 30% воды, из обитателей барбусы и скалярии(живут вместе прекрасно), по приезду обнаружил, что псевдоморе превратилось в псевдоболото, стены обрасли вот такой фигней:



При том так основательно, раньше водросли так быстро не росли, эти водросли еще и на грунте,. Что случилось и как это решать?

Вторая проблема: в качестве декорации используется желтый песчаник, верхняя часть стала зеленой, попробывал отмыть содой под кипятком, не помогло.
 
Как отмыть - выглядит некрасиво?



Может, стоит обеспечить какой -нибудь мониторинг на предмет жескости, наличия, микроэлементов. У меня опыта мало всего пол года, а продавцы в магазинах ничего толком объяснить не могут?

Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments