Dmitry A. Oleynik (agaspher) wrote in aquariumist,
Dmitry A. Oleynik
agaspher
aquariumist

Categories:

Брага в аквариуме

По моему недосмотру ночью перевернулась бутыль-брагогенератор CO2. Около полутора литров смеси сахара, дрожжей и спирта загнало в аквариум.

Обнаружив это безобразие, я немедленно заменил половину объема воды, усилил фильтрацию, добавил в фильтр десяток таблеток активированного угля. Собираюсь в течении дня еще несколько раз менять по половине объема воды и часто промывать фильтры.

Аквариум - 130 литров, население - мешкожаберник, полтора десятка неонов, птерик, некоторое количество креветок Амано, ампулярии. Заметных изменений в поведении рыб, вроде бы, нет, разве что некоторая вялость.

Что еще можно сделать для минимизации последствий экологической катастрофы? Какова, на ваш взгляд, вероятность благополучного исхода?
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments