Маша-Няша^^ (kawaii_mary) wrote in aquariumist,
Маша-Няша^^
kawaii_mary
aquariumist

Categories:

Моллинезии лежат

Товарищи, возникла проблема. Аквас 60 литров, только запущен, по правилам отстаивали, засадили растениями и прочее и прочее. Фильтр акваэль. Первыми обитателями стали 4 моллинезии черного цвета и сом анциструс. Принесли рыб, выровняли температуру, выпустили их в банку. Сомику хоть бы хны, сразу стал искать себе место для присасывания, а моллинезии покушали с большим аппетитом, и где-то часа через 3-4 сначала одна легла на дно прямо под фильтр, потом другая укрылась на дне в декоративной скале, а оставшиеся две плавают либо у поверхности воды, либо застывают в траве где-то на середине акваса.
Что это? Может ли это быть стресс или они просто обожрались? Мы где-то час назад пылесосили вокруг акваса, могло ли это напугать рыб?
Сейчас вроде выползли из своих укрытий и продолжают наворачивать круги и гонять друг друга.

ДОБАВЛЕНО:
Подскажите пожалуйста! Имеются мальки гуппи, какого размера они должны быть, чтобы подсаживать их к моллинезиям и прочим рыбсам?
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments