still_iffy (still_iffy) wrote in aquariumist,
still_iffy
still_iffy
aquariumist

Category:

тернеция объявила голодовку

Аквариум 20 л., недавно пришлось переезжать, перевезла грунт, растения, фильтр (не высыхал), большую часть воды. Правда не выдержала и потерла аквас содой, т.к. стенки сильно заросли и сомик с налетом явно не справлялся.  Запустила, посадила рыбок - две тернеции и анциструс. Первые несколько дней все было нормально, рыбы ели, чуть не выпрыгивали за кормом из воды. Да, кстати, корм купила новый, до этого были хлопья, а теперь чипсы, хотя производитель явно один. Спустя некоторое время рыбы стали забивать на кормежку, хотя остались активные, даже показалось, что решили приступить к нересту (у меня самец и самка). Я стала на всякий случай почаше подменивать воду, по-немногу. Самец снова стал хватать чипсы, а самка по-прежнему ничего не ест, висит в верхних слоях воды, но иногда гоняется за самцом. Внешних изменений никаких нет. Температура воды 23-26 С.
Может у кого-то было что-то подобное? Такая голодовка неминуемо означает болезнь и скорую смерть или еще не обязательно?
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments