yeah right (daseg) wrote in aquariumist,
yeah right
daseg
aquariumist

Нужен совет

Уважаемые участники сообщества, мне нужен совет. У меня никогда не было аквариума, и я понятия не имею, как с ним обращаться.

И тут на меня свалился дизастер в виде уехавшей в отпуск начальницы и оставленной на мое попечение её рыбки.

Аквариум размером примерно 40х30х30 см, водорослей минимум, на дне - мелкие камешки. Рыбка треугольная, размером с ладонь, серебристая, очень длинные и прозрачные плавники и хвост.

Хозяйка уехала на 2 недели и велела кормить рыбу 2 раза в день, а если "вода зацветет" (что, блин, значит "зацветет"?) - кинуть две таблетки Algizit.

Через 2-3 дня вода в аквариуме стала плоховато выглядеть (на поверхности мутная плёнка, запах так себе). Я заподозрила неладное, и подумываю о смене воды. Сегодня рыба тусуется у поверхности и как будто хватает ртом воздух. По-моему, это не очень нормально для рыбьего поведения.

Собственно, вопрос такой. Видимо, нужно менять воду. Но завтра выходной, а я не знаю, как рыба перенесет ещё день в такой воде.

Я читала, что воду заменять нужно частями и нужно её отстоять перед заменой. Но также я встречала мнение, что отстаивать необязательно. И сейчас это принципиальный вопрос, т.к., повторюсь, завтра выходной (рыба живет на работе), и я очень беспокоюсь за рыбино состояние.

Я планирую вычерпнуть пару литровых банок воды и залить свежей. Насколько доливание некоторого кол-ва воды из-под крана хуже содержания рыбы в той воде, что есть?

Заранее спасибо за ответы.

Upd. Спасибо большое, ситуацию вроде разрешили. Перекормили мы ее, оказывается.
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments