Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote in aquariumist,
Tatyana Tihomirova
tanchik
aquariumist

Categories:

Беглецы из аквариума - что делать?

Если у вас из аквариума сбежал: рачок, пресноводный крабик, креветка, лягуха, тритон или водная черепашка.
Где искать и что делать, если не нашли?
Уйти из аквариума все эти товарищи могут реально далеко. Но потом умереть, засохнув. Искать тварюшку надо на полу, в районе труб. И выше пола, если стены не очень скользкие или есть путь залезть выше. Искать в ванной, в сортире, на кухне, везде где есть трубы с водой. Как водопровод, так и канализация. И по пути к этим трубам, если там перегорожено. Эти животные имеют "чувство воды" и в квартире идут туда, думая что там будет бОльший по площади водоем. И идут они по прямой, что и учитывайте при поиске.
Если не найдете, на ночь поставьте в центре комнаты полный таз с холодной водой, с одной его стороны надо положить "дорожку" - шероховатую дощечку или картонку/книжку. Если тварюшка не засохнет раньше, то ночью по "чувству воды" придет в таз.
Однажды выбравшись из аквариума, ваш рачок в дальнейшем будет валить из аквариума регулярно. Закрыть все дырки и/или снизить уровень воды, чтоб не достал до края.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments