kann (kann) wrote in aquariumist,
kann
kann
aquariumist

Category:

Метаморфозы терракатумов

Я как-то писала о своих сомах терракатумах, которые непостижимым образом вдруг лишились усов. Так вот, что было дальше: они покрылись белыми пятнами, как витилиго у человека - места, где нет пигмента, - и стали саа-афсэм бэлые. Тогда, испугавшись, я 5 дней давала им кушать Антибак Про. Не знаю, в нём ли дело, или шли какие-то свои внутренние процессы в рыбьих организмах. Только у сомиков отрастают усы и исчезают пятна! И активность нормализовалась. Значит, они всё же линяли просто? :)
Поразительно, но если решить, что это было инфекционное заболевание, то золотые, которые живут в том же аквариуме, не претепели ни малейших изменений за это время.
Tags: сомы и сомики
Subscribe

  • Поменяю в добрый руки . Птерих,Мистус.

    Сабж , на анубиасы или более мелкую рыбу(барбусня в приоритете=), двух замечательных сомов . Птерих 25+см (пол не определен) Черный…

  • Помогите опознать рыб !

    Достались в наследство , а вот опознать не могу. Для начала , что за сом? Темный анцитрус, а вот этот белый длинный не понятно , ни разу не видел…

  • Задаю вопрос другу

    Здравствуйте. Дано: аквариум 20литров, стадия запуска после выведения черной бороды. Знаю, что профилактика этой напасти устойчивый биоценоз.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments