ХухрЫ-мухрЫ (polryby4) wrote in aquariumist,
ХухрЫ-мухрЫ
polryby4
aquariumist

Category:

сходила в магазинчик...

Давно хотела каридин, и поскольку носорожков в поле зрения не обнаружилось, решила остановиться на аманках. Благо им есть где потрудиться на ниве поедания водорослей.
И вот зоомагазин. Мужик ловит мне моих креветок (нелегкая задача, учитывая коряги и мельтешащих рыб). Вдруг говорит, ой кто это, неужели креветочья молодь? И правда, молодь. Говорит, что раньше в этом аквасе сидели молли, воду в нем подсаливали, вот, видимо, и образовались условия для развития молоди. Но все-таки встает вопрос - а если это все-таки не аманки, а кто-то другой, размножающийся в пресной воде? Кто бы это мог быть?

Второй сюрприз был дома. Кладу мешок в аквариум, чтобы выровнять температуру, заглядываю в него. Посреди мешка - рыба. Стеклянный сом. Перепутали его с креветкой. Лихорадочно читаю интернет, вроде могу обеспечить ему подходящие условия (несильно освещенные 50 л с неонами-расборами). Правда, карантинить его негде, вода из мешка прям в аквас вылилась и в аквасе кроме прочей живности есть петухи. Так вот, петухи его не обглодают? Или лучше срочно подыскивать ему другого владельца?
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments