Кошки (mashka_hikuta) wrote in aquariumist,
Кошки
mashka_hikuta
aquariumist

Солнышко в аквариуме

Дома банка (литров 50) стоит сбоку от окна так, что на неё в солнечные дни (кроме декабрьских и январских) час-полтора светит солнце. Просвечивает насквозь один уголок. Трава там сразу покрывается пузырьками кислорода, а рыбы (орнатусы, лимонные тетры, расборы) сходят с ума и собираются в рыбоворот. Нерестятся временами даже. Такие довольные ;-)

А в школе у меня аквариум и вовсе стоит в зимнем саду, на него весной и осенью прямое солнце с потолка (летом затеняю, потому что вскипает нафиг). Так там рыба (тоже мелкая харацинка всякая), набесившись в первый час, начинает плавать под углом градусов в 45, наполовину опрокинувшись на бок, так, чтобы солнышко светило, как и положено, на спинку.

Проблем с водорослями, кстати, в первом аквариуме нет (тьфу-тьфу-тьфу), во втором - почти нет. Потому что много травы в обоих и во втором - частые подмены.
Tags: мой аквариум, освещение
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment