Wellina (wellina) wrote in aquariumist,
Wellina
wellina
aquariumist

  • Mood:

Очень нужен совет!

Добрый день! В нашем аквариуме (60 л) что-то явно разладилось, а что - понять не могу. Изначально, там проживало 5 мшистых барбусов, 1 анциструс, 5 розовых данио-светлячков, 5 неонов обычных, 5 неонов керри, 5 меченосцев и 5 сомиков-коридорасов.
Во-первых, один за другим с разницей в пару месяцев умерли оба самца меченосца. Оба были найдены ближе к вечеру порядком обглоданными. Три самочки явно заскучали, одна из них вообще выглядит как-будто еще высушили.
Во-вторых, настоящим бедствием стала киста. Вчера умерла барбусиха, раздута была до неимоверных размеров. Мужчины произвели вскрытие - она была просто нафарширована икрой. Киста, судя по виду, есть и у второй барбусихи и еще у парочки данио.
Аквариум с октября находится на квартире у родителей, забрать его сможем только весной.
Посоветуйте, пожалуйста, что с рыбками, и как все это можно поправить?
Tags: болезни рыб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments