kara1 (kara1) wrote in aquariumist,
kara1
kara1
aquariumist

А были ли планарии?

Прошу прощения за частоту постов, последний месяц аквариум - самая животрепещущая тема в семье. Так вот, пока судились-рядились, кого мы хотим видеть в своей акве, как вы помните, у нас завелись червячки и стали плодиться как дрозофиллы. С перепугу первыми купили радужниц-прекоксов, так как нам пообещали, что они этих червяков-планарий изведут сразу же. Но прошла неделя, плодиться червяки как будто перестали, но и на стенках аквы не убавлялись.
Поэтому, когда мы оказались на рынке, а это бывает нечасто, прикупили и запустили анциструсов, неонов, розовых данио и каких-то белых рыбок, которые оказались цихлидами-псевдотрофеусами.
Что сейчас имеем: радужницы с цихлидами заняли один угол, где термометр, дружно выплывают покопаться, покормиться, неоны повыше в том же углу, данио почти на поверхности, анциструсы-трудяги - везде. А червяки исчезли! Подозреваю, именно сомики-анциструсы очистили стенки. Что, собственно, сразу же здесь и советовали.
P.S. Еще благодарю всех, кто помог правильно и без потерь запустить аквариум! А за цихлидами будем глаз да глаз, пока девать их некуда, да и не хотелось бы. Из всех наших рыб, эти - самые интересные в общении:).
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments