Настя Л. (lioness_roar) wrote in aquariumist,
Настя Л.
lioness_roar
aquariumist

Внутренний фильтр, компрессор

Про недостатки по сравнению с внешним фильтром все понимаю. Но сейчас для внешнего возможностей нет. Итак
120л стоит фильтр FAN-3. Бурный поток от него завела через зигагообразную трубку с дырочками, теперь более-менее вода успокоилась. Какие у меня вопросы:

Как часто промывать губку? фильтр видимо должен работать постоянно

Губка фильтрует только крупный мусор. Сейчас хочу убрать мелкую муть от пересадки растений, положить уголь на денек. Уголь класть в сеточном мешочке?
В фильтре пластиковый штырь для надевания губки, через который всасывается вода. Можно ли убрать его и всё заложить внутри углем? Насколько плотно он там должен располагаться? Жутко неудобно класть уголь и оставлять этот штырь. Дайте практический совет.

И еще, про компрессор. Теперь фильтр мой не работает как помпа т.е. воздух не дает. Я поставила компрессор для поступления воздуха и в том числе для красоты ). Скажите, а для растений наличие компрессора не вредно? и вообще компрессор может чем-то быть вреден? включаю его не всегда.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments