Любомир Гайдамака (koipark) wrote in aquariumist,
Любомир Гайдамака
koipark
aquariumist

Порядок оценки ценности кои

Порядок оценки ценности кои

Мне часто задают вопрос: а как оценить качество кои? Вот некоторые параметры, на которые надо обращать внимание.

1. Строение тела
2. Цвет
3. Рисунок
4. Качество

Дефекты

У кои не могут отсутствовать плавники. Кои не должен иметь нетипичный рот, голову или любые деформации тела. Любая деформация тела, например опухоль, автоматически дисквалифицирует рыб. Кои должен иметь одну или две пары усов.

Общее здоровье

Рыба должна быть здоровой и не иметь следов шрамов, болезней или паразитов. Исключение делается только для разорванного верхнего плавника.


1. Строение тела

Более сильное тело самки кои имеет предпочтение. Самцы, как правило, генетически не могут набрать необходимое количество объема, который пригоден для участия в соревновании. Размер и форма плавников должна быть пропорциональна телу. Форма головы не должна быть слишком короткой, длинной или искривленной в одну сторону. При рассматривании кои сверху, тело должно быть ровным и пропорциональным с обеих сторон, одна сторона не может быть более массивной за другу.

3. Расцветка кожи

Качество кожи и глубокие и яркие цвета оцениваются в первую очередь. Также оценивается само сочетание цветов. Кожна должна блестеть здоровым блеском.

3. Рисунок

Цветные пятна должни быть четко ограниченными. Чистые, четкие границы самые предпочтительные. Цветовые пятна должны быть сбалансированными. Не допускается "тяжелые" участки спереди, посредине или в хвосте рыбы. Рисунок должен быть пропорциональным телу рыбы, т.е. на крупной рыбе должен быть крупный рисунок.

4. Качество, уникальность

Уникальность, обычно рисунка головы, то что делает эту рыбу необычной и узнаваемой.

Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment