Солнце светит всем (argentum_g) wrote in aquariumist,
Солнце светит всем
argentum_g
aquariumist

Приехавшее в гости чудесное четырехлетнее дитя "комило ыбок" и высыпало в аквариум (Aquael 40 литров) полбанки пластиночного корма - все дно было им усыпано. Заметили только на следующий день, когда вода стала бурой и рыбы (3 золотухи, 2 неонки, один сом) обожрались до полного безобразия. Рыб сразу эвакуировали в банки (пока никто не умер, хотя срутся безбожно), воду из аквариума вылили, грунт и растения промыли, налили новую воду из-под крана, включили фильтр, стоит - отстаивается уже два дня.

Внимание, вопрос: на какой день можно запускать рыб? Есть ли способ как-то улучшить воду? (дома есть только AquaSafe, достаточно ли будет добавить его, и если да, то сколько на такой объем?) У меня двухмесячный пупс на руках, бегать по зоомагазинам с ним как-то не очень удобно, может, посоветуете, что можно сделать в домашних условиях?

Про совместимость рыб, тесноту и прочий бытовой садизм рассказывать не надо, спасибо. :)
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments