Взяли палку за концы, и закручиваемся: (bio_biomassa) wrote in aquariumist,
Взяли палку за концы, и закручиваемся:
bio_biomassa
aquariumist

Коряга и черные метёлки.

Той зимой на Волге нашёл коряжку вымоченную и обкатанную. Вымыл, очистил, сварил. Полгода она у меня в банке лежала. Сварил, получается, не до конца: время от времени на ней появляются...как бы их обозвать... Типа таких черных "фонтанчиков" или "петушков". Колышутся как в морском аквариуме, никуда больше не лезут, корягу даже не пытаются полностью оккупировать. Аквариум в это время был относительно здоров, (немного нитчатка только мучала), растения пёрли хорошо.

Вопрос, собственно: что это за ерунда? На обычные водоросли не похоже - растут "метёлками" как бы, до 1 см высотой. На выходе из коряги потоньше, кверху расширяется как бахрома. Грибок какой? Плесень? Или это и есть "чёрная борода"?

Фотографий нет пока, если по описанию не поможете, сфотографирую специально и выложу.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments