Лариэль Гэлрэниэн (kiskara) wrote in aquariumist,
Лариэль Гэлрэниэн
kiskara
aquariumist

Помогите-посоветуйте что-нибудь. У нас заболела цихлида. Последние сутки резко побледнела окраска, а основания плавников, ноздри и губы покраснели (вообще была желтая, сейчас мертвецки бледная) Вообще уже взрослая,3-4 года, в аквариуме литров на 50-70, растений нет, только камни, ракушки и пластик (типа водоросли). Недавно, осенью, подсадили к ней 5 крупных улиток, дабы они очищали обрастающие водорослёй стенки и камни. Улитки уже три недели пытаются метать икру... Это может быть связано с ними?
Корм даем 2 раза в сутки, сухой гранулированный для цихлид. До сегодня ела активно, а сейчас не берет, часто или стоит у дна, под камнем, или вертикально всплывает и так держится по нескольку минут в паре сантиметров от поверхности. Воздух не заглатывает, но воду жадно гоняет ртом.
Может, ей витамины какие требуются?
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment