Ольга (feline34) wrote in aquariumist,
Ольга
feline34
aquariumist

Беды бойцовой рыбки

В недавно заселенный аквариум купила 6 новоселов-неончиков, которые оказались больны паразитами. Я элементарно забыла, что вообще-то рыбы должны выдерживаться в карантине. Запустила их в аквариум сразу после покупки. Они все погибли, невзирая на мое быстрое медицинское вмешательство. Выжили и пока нет никаких признаков заболевания у оставшихся сомиков и самочки бойцовой рыбки. Самца не успела купить - увели из-под носа. Вообще во Франкфурте, как оказалось, рыбка эта редкая.
Позавчера самочка начала вести себя странно. Плохо ела, всплывала на поверхность, глотала воздуха и быстро "падала" на дно, где обязательно залезала под водоросли. В первый раз в жизни я видела такое поведение рыбы. Она буквально просачивалась между ветвями и там ложилась на бок, застывая иногда на несколько минут. Плавала со сложенными плавниками. Я начала горевать, что и она заболела. У нее тут на фотографии даже глаза какие-то несчастные. Да и сомики вообще не вылезали из своего любимого грота.

Я уже практически попрощалась с моими жильцами и приготовилась к процессу выброса всего, дезинфекции и новой эпопеи оборудования аквариума. Потом сообразила глянуть на градусник. Там было 21 градус (у меня сломался обогреватель). Ругая себя за идиотизм понеслась покупать новый. Сейчас температура 28 градусов. Обитатели немного ожили и повеселели.
Вопрос: типично ли такое поведение рыб, когда им "холодно" или все-таки провести повторную обработку аквариума лекарством?
Subscribe

  • Поменяю в добрый руки . Птерих,Мистус.

    Сабж , на анубиасы или более мелкую рыбу(барбусня в приоритете=), двух замечательных сомов . Птерих 25+см (пол не определен) Черный…

  • Помогите опознать рыб !

    Достались в наследство , а вот опознать не могу. Для начала , что за сом? Темный анцитрус, а вот этот белый длинный не понятно , ни разу не видел…

  • Задаю вопрос другу

    Здравствуйте. Дано: аквариум 20литров, стадия запуска после выведения черной бороды. Знаю, что профилактика этой напасти устойчивый биоценоз.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments