Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote in aquariumist,
Tatyana Tihomirova
tanchik
aquariumist

Про пецилий, отсадники и (кратко) свое отношение к.

Сразу поясню - я все это писала не про велиферу, у меня именно пецилии, трехцветные, козявочные то есть, со здоровым таким желтым флагом. ;)
Ну что, прождала я вчера, то есть сегодня, до четырех ночи, все волновалась за самку эту с головой малька. Спасибо всем за участие и советы, но подступить с пинцетом я к самке не решилась, все-таки я терапевт, а не хирург. :)
Встала в семь. И что? Разродилась. Отличные друзья-китайцы делают отсадники для живородок.. :-/
Тип первый, самый распространенный: карцер-кормушка. Самка мечется в поллитре воды, пытается выпрыгнуть оттуда, бьется об крышку, затем рожает, а вылезших через здоровенные дырки горе-отсадника мальков с удовольствием поедают остальные жители аквариума, по мере поступления.
Тип второй, как выяснилось, я и приобрела. Отсадник просторный. Дырки микроскопические: та же сетка, что и для изготовления мелких сачков. За три часа, с 4 до семи утра все счастливое потомство протиснулось через эти ячейки (как? как они умудрились?!!) и ровным слоем растеклось по всем укрытиям столитровки. Кроме того самого разнесчастного (скорей всего) вчерашнего страдальца, который лежал на дне отсадника мертвый.
Офигительно. Теперь мне эту мелочь выколупывать из всех потаенных уголков. Две трети потеряю и передавлю грунтом. Особенно офигителен тот факт, что я послезавтра переезжаю и завтра все аквариумы разбирать.
Слов нет. Хнык.. :(
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments