Anich (anich) wrote in aquariumist,
Anich
anich
aquariumist

Скалярка. Продолжение.

Спасибо всем участникам этого обсуждения

Моя рыбка ожила! Сейчас она в нормальном, вертикальном состоянии, но!
За почти неделю "лежания на боку" с тем боком, который был на поверхности воды стало совсем плохо. Посмотрите на фотку, белые такие пятна, похожие на белую слизь... Её было очень тяжело сфотографировать, это самый лучший вариант, так что извиняюсь. С глазиком что - то не то, боковой плавник вообще другой стал, а "стрелка" (не знаю, как этот плавник называется у скалярий, длинный такой) с того же бока, будто откусанная. Рыба реагирует на еду, кушает. Но тем не менее - что мне с ней делать? Как вылечить и от чего?!
Я помню, когда у меня умирал в своё время сомик, он тоже неадекватно себя вёл, плавал не в том положении, и был покрыт какой - то слизью. Но он почти сразу погиб, а скалярка ожила, значит у неё есть шанс! (Раз похожие признаки, значит инфекция, так? Но какая?)
То, что это не ихтиофтириоз - точно, во всяком случае я не одного белого пятнышка, хохожее на "точку" или "муку" не увидела.

В аквариуме сейчас около 27 градусов. 54 литра. Фильтр Сера, растения, грунт. И одна несчастная рыбка, которую нужно спасти.

Надеюсь на вас!




Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments