mesh (editable_mesh) wrote in aquariumist,
mesh
editable_mesh
aquariumist

1. Подскажите пожалуйста, что случилось с гуппи? Буквально вчера все было ОК, а с утра заметил такую "радость". Это плавниковая гниль? Как ее вылечить и как обезопасить остальных обитателей от этой заразы?



2. Есть скалярка, возраст примерно 3-4 месяца. За это время практически (имхо, совсем) не выросла. По началу ее гоняли соседи-скаляры, но потом вроде на другую переключились. Сейчас (уже давно) ее не трогают. Практически ничего не ест (живой, сухой корма), хватает без особого любопытства и выплевывает. Последнее время проводит в углу в пучке травы и на кормежку оттуда не вылезает. Пересадил на всякий случай в другой аквариум (15л), где обитают спокойные соседи, но там она тоже отсиживается в углу. Никаких визуальных признаков болезней не видно, подозрение, что ее именно зашугали. Как быть?
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments