small_naked_woman (naked_woman) wrote in aquariumist,
small_naked_woman
naked_woman
aquariumist

Продаю свою молодь Betta cf.raja. Москва.

Betta cf.raja
Cf. – означает «очень похожий, вероятно он и есть»
Петухи, из числа вынашивающих икру во рту. Достаточно крупный вид: самцы 9-10 см, самки 7-8 см.
К воде не требовательны, в том смысле, что специально смягчать не обязательно, подойдёт обычная. Очень прыгучи, берут необыкновенные высоты, поэтому ёмкость с ними должна быть обязательно накрыта!! Корм слопают любой, но на одних хлопьях их держать, естественно, не стоит, как и всякую плотоядную рыбу. Очень они уважают мотыля, креветок и пр. «мокрый» корм. Живут и размножаются при комнатной температуре. Фильтр желателен, эти рыбы не из стоячих вод. Обязательны укрытия и наличие грунта в ёмкости. Возможно групповое содержание, хотя, когда придёт время нереста, могут быть потасовки. Объём на взрослую пару - от 20 литров. Ампулярий могут уничтожить. В качестве рыбных соседей подойдут любые мирные, не пролезающие в рот. Размножаются очень интересно и красиво. Самка выбирает себе пару, потом они много часов обнимаются, как все петухи, при этом «в транс» впадает самец, а самка собирает в рот икру, чтобы потом, помусолив её, выплёвывать и ловить обратно. Задача самца – успеть ухватить икринки, когда она их выплюнет, ибо дальше забота о потомстве ложится на его «плечи». Самец вынашивает 17-20 дней, при этом на пятый день его нужно изолировать от остальных рыб: либо очень-очень осторожно отловить и пересадить в подготовленную ёмкость с укрытием, либо не менее осторожно пересадить соседей. Мальки с первых минут «рождения» берут корм (живой, типа артемии), папу отсаживают на вторые сутки, после появления первенцев. Брать еду после «родов» может не сразу.
Молоди получается пара-тройка десятков, растут неплохо, но отбраковку по размеру придётся проводить, т.к. всегда есть особи, которые сильно отстают или не растут вообще – это очень заметно даже на фоне более мелких самочек.


Теперь о том, что есть и почём.
Имеется: 5 мальков 2-3 см двух возрастов в одной куче.
Продаю не менее 5 шт. в одни руки, 100 рублей за эти самые пять штук.
Забирать по вечерам на ст.м. Дубровка.

Фотографии взрослых рыб:








С уважением,
http://bettas.zoohelp.info
Tags: петушки, экзотические рыбы
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments