∞ (_rizza_) wrote in aquariumist,

_rizza_
aquariumist

Коллеги, дело такое.
Два взрослых (2,5 года) астронотуса, видимо, мужики - раз постоянно мутузятся. Живут в 140 литрах со всеми удобствами. Питаются тетровскими гранулами для крупных цихлид.
Два дня назад обнаружилось, что сдохли обе ампулярии (монстры с кулак размером), вода стухнуть не успела, третью часть сменили, муж не долго думая, бухнул в воду остатки всего, что нашел- фиосепт, синька. Это я так, для полноты картины, описываю.
Второй день (а скорее всего даже больше, т.к. мы были в праздничной трехдневной отлучке...) один из рыбов плавает у поверхности. Только сейчас заметили, что брюхо как-то неестественно вспухло. При этом не вялый, не задыхается, не дергается, даже аппетит есть (но жрать все равно не дам - страшно!), но на соседа уже не бычит, как раньше. Вообще не бычит, только болтается у поверхности воды со вспухшим брюхом и хочет жрать.
Вопрос первый: ЧТО это??? Ну и второй, соответственно: как с этим бороться?

Весь мой опыт лечения рыб сводится к избавлению моллинезий от "манки" трипафлавином, больше ничем тут никто уже много лет не болел. Страшно, блин, если загнется "рыбка". Чай не гуппешка какая-нибудь, а вполне себе член семьи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments