Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде (demushkin) wrote in aquariumist,
Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде
demushkin
aquariumist

Золотая рыбка и ее состояние

Принесли мне тут золотую рыбку. Белую, с красными бигулями на голове.
Через некоторое время (5-6 дней)  заметил, что плавники у нее стали драными (а может и были зиначально, но я не заметил), видны капилляры, спинной плавник тоже покоцанный  сверху, а на бигудях появились белые точки - похоже на манку. Пока вылавливал ее сачком, точки исчезли - списал на белый песок в аквариуме - мало ли где она там рылась. Да, вариант физического вредительства исключен, т.к. соседями были коридорасы. На всякий случай отсадил ее в отдельную банку на 3 литра - 24 часа аэрация, воду меняю 100% в день (из рабочего аквариума).
Два дня сидит - нормально плавает, ест. Но на башке появилась белая точка - здесь-то ей неоткуда взяться - а банке никакого грунта нет. Капилляры сейчас видны не так сильно как на фото, но плавники по-прежнему драные и белая точка остается. И некоторые чешуйки (около 5% отсутствуют).
Думаю, что вопрос мой понятен.
Под рукой есть костапур,  ну  и средства в домашней аптечке...
Стоит ли начать лечение костапуром? Или сгонять за омнипуром? Или ждать, пока совсем плохо или хорошо станет?
 
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments