oligo (oligo) wrote in aquariumist,
oligo
oligo
aquariumist

  • Mood:

Всем здравствуйте! и помогите!

Рада, что нашла такое сообщество, жаль только что пришлось сделать это из-за несчастья =((
У меня аквариум 40 литров, у больше года там жили расборы, барбусы и гурами, а и еще два красавца сома - платидорас и крапчатый...
около недели назад мы решили порадовать себя и купили 3 скалярии... почти в тот же день я мыла ильтр и случайно его уронила =( верхняя крышка (откуда струя воды идет) разбилась и пришлось ее замотать изоляцией и поставить такой фильтр, не оставлять же рыб совсем без фильтра...
(воздух, то есть компрессор в аквариуме есть отдельный)
дня через 3 поехала на птичку и купила новый фильтр Fluval innen filter 1 plus ( а был аква ель - 1), мне сказали, что этот будет лучше... еще на птичке купила новое растение - веточку папоротника и новый корм Тетра мин (раньше кормила Тетра меню)... ну на радостях установила все это, покормила новым кормом, растение посадила... думала будут рыбы жить поживать =))
не тут то было... вода почему-то начала мутнеть и на утро следующего дня начали дохнуть барбусы, а потом и расборы =((( мы вытащили новый фильтр, а его белая губка (внурти) вся стала равномерно розовой (???)
подменили воду на треть, а то они прям все дышали так глубоко... поставили старый фильтр, прям без крышки... теперь вроде дышут нормально, но сегодня утром еще один разбор сдох =(((
не понятно почему =(((
то ли из-за фильтра, то ли из-за еды, то ли из-за растения (но оно вроде обычное водное и маленькое)
а вода так и не перестала быть мутной...
что делать?
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments