Нелли Яшумова (malchik_evgraf) wrote in aquariumist,
Нелли Яшумова
malchik_evgraf
aquariumist

Смущающие пятна

После месяца отсутствия дома, поразилась внешнему виду своих белых вуалевых скаляр "диамант".
У каждой появились буровато-коричневые пятна на верхней части - между рылом и спинным плавником. Пятна у всех трех скалярий разной интенсивности - у кого-то очень яркие, у кого-то - еле различимые - но наличиствуют у каждой.
Всё бы ничего - болезнь так болезнь! - если бы рыбы перед этим не прошли мошного лечения ФунжиСтопом (от беловатого грибка на плавниках). И если бы у всех рыбцов - вдобавок к пятнам - не появилась ещё и красивая буровато-коричневая окраска на верхних плавниках и хвостах. Причём окраска очень симметричная - в форме ровных тонких вертикальных полосок (хвост) и, таких же, но горизонтальных, на верхнем плавнике.
Похоже не на болезнь, а на естественную пигментацию, проявившуюся со взрослением рыбов... Смущают только очень немногочисленные чёрные как бы соринки - рядом со спинными пятнышками и на одном из плавников.
Tags: болезни рыб, скалярии
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments