Марк (markpon) wrote in aquariumist,
Марк
markpon
aquariumist

про красавиц

Вообще интересные рыбы Принцессы Бурунди. У меня живут принцессы Neolamprologus pulcher и стая из 14 особей разделилась на две колонии, заняв соответственно левую и правую части аквариума. В одной из семей недавно появилось потомство, а т.к. родители ведут себя очень агрессивно по отношению к другим рыбам, а остальные члены колонии им активно в этом помогают, то процент выживаемости потомства у принцесс довольно высокий. Кладка состоит из примерно 40-50 икринок, это первый нерест у рыб, поэтому кладка невелика, заботятся о кладке и личинках родители, а охраняют молодь все члены колонии. И как охраняют! Рыбка размером 4 см запросто гонит со своей территории рыбу практически любого размера. У меня с принцессами живу юлидохромисы марлиера, раза в три больше их по размеру, так им вообще жизни после нереста принцесс не стало, сидят в камнях, не рыпаются :)

это папаша с детворой
Image Uploaded by ImageShack Toolbar

а это собственно пара
Image Uploaded by ImageShack Toolbar
Tags: фото
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Поменяю в добрый руки . Птерих,Мистус.

    Сабж , на анубиасы или более мелкую рыбу(барбусня в приоритете=), двух замечательных сомов . Птерих 25+см (пол не определен) Черный…

  • Об интенсивности света в аквариуме.

    Последние дни я наслаждаюсь светодиодным освещение в моей акве: 32 "белых", 6 -"синих" и всего 2 "красных". Потребление - 16 Вт. И... в 80 литрах…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments