_dara_ (_dara_) wrote in aquariumist,
_dara_
_dara_
aquariumist

Category:
Здравствуйте.
Прошу помощи сообщества. 
Имеется аквариум 80 л, запущен (точнее практически переведен из другого) около 3 недель назад.  Вода прозрачная. Растения живые, фильтр внутренний, т-24. Из прежнего аквариума были пересажены два некрупных парчовых сома, не болеют. После карантина добавлены три золотых гурами - две самки и самец. Дней пять назад самец начал гонять самок, одна из них существенно разодрала хвостовой плавник. Пару дней назад эта рыбка начала странно двигаться: стоит на одном месте, двигается вперед-назад. Никуда не заваливается, на дно не ложится. Ест, от самца шарахается. Вчера отсажена, на хвостовом плавнике по краю, где плавник порван, имеется красноватый налет, вдоль одного луча прослеживается до тела рыбы . Остальные рыбы сейчас внешне выглядят здоровыми. По описаниям болезнь я не определила.
Вопросы - что поселилось на рыбке, можно ли ее полечить. А основное -  какие препараты добавить в большой аквариум профилактически?
Tags: болезни рыб, гурами
Subscribe

  • Взрослые скалярии, пристрой (Москва)

    В связи с уменьшением рыбопоголовья и реорганизацией аквариума отдаю двух роскошных взрослых скалярий. Полтора года, размах плавников более 20 см,…

  • отдам скалярий в Питере

    отдам даром 4 черных скалярий, подрощенных, самая крупная с размахом плавников (или как назвать расстояние от кончика верхнего до кончика нижнего?)…

  • Рыбы болеют

    Сначала умерла скарярия от плавниковой гнили. Остальные рыбы выглядили здоровыми. На прошлой неделе заметила, что у петушка тоже проблемы с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments