anandalila (anandalila) wrote in aquariumist,
anandalila
anandalila
aquariumist

Help!

Что-то произошло в одном из моих аквариумов :( В трехденевный срок умерли все криптокарины.
Столько лет они у меня жили нормально, множились и процветали. В друго аквасе и по сей день живы, жирные такие. А в этом 70-литровике с живородящими рыбками осталась одна длинностебелька внезапно, а крипты превратились на глазах в кисель:(

Вода там чистая, грунт регулярно сифоню, водорослей нет (может иногда нитчатка появляется, но рыбы ее подьедают), кстати и улиточек что-то заметно поубавилось.

Единственное изменение, которое я произвела накануне (где-то за неделю до бедствия) - я пересадила в этот аквариум ветку Anubias nаnа из другого 100-литрового. Но в 100-литровом анубиас живет и криптокарины - прям рядом и не мешают друг другу.

t без обогревателя 25.
Хим.тесты, сразу скажу - не делала. Ориентируюсь на самочувствие рыб - единственная особенность - у гуппей подавляющее число мальков развиваются в самцов. (слышала, это связано как-то с химией или температурой воды)
Tags: растения
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments