Anich (anich) wrote in aquariumist,
Anich
anich
aquariumist

HELP!!!

Ребят, ситуация такая.
Сом, который всю жизнь жил в "бочке" (грот), а плавал только по ночам, последние несколько дней начал вести дневной активный образ жизни. Сначала это удивило, но вот сейчас явно видно, что дело плохо. Сом сейчас плавает на хвосте (хотя он всегда так сидит в бочке), и у него на пузе образовались белые пятна, как будто разводы какие - то. Вот фотка, она с телефона, видно плохо, но если обратить внимание, то можно это отчетливо заметить эти самые белые разводы на пузе - на боку.


Что до этого было в аквариуме: курс лечения "Костапуром", потому что у соседки скалярии начался ихтиофтириус. Вчера была подмена трети воды, чистка стенок и дна сифоном.
54 листра, 25-26 градусов. Из рыб только этот сомик - агамикс и скалярия, которая, хотя курс лечения уже закончен, все равно в белую точку от болезни.

Помогите пожалуйста, если сома можно спасти, то как?
Есть пустая дестилитровая банка, фильтр для неё, правда, нет обогревателя.

С нетерпением жду ответа, спасибо большое.
Tags: болезни рыб, сомы и сомики
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments