человек (sparrow_grass) wrote in aquariumist,
человек
sparrow_grass
aquariumist

Category:

вопросы про аэрацию

Собственно, основной вопрос довольно глупый, наверно, но для меня важный :)
- насколько непрерывной должна быть аэрация в аквариуме? Ну, я понимаю, что тут многое зависит от самого аквариума - его объёма, рыбонаселения, какие рыбы, есть ли водоросли... Ну, скажем так - 110 литров, водоросли есть, но неочень много, рыбками перенагружать не планирую ;), но уже приобрела трёх, похоже, гиринохейлусов (насколько я могу понять по картинкам в ин-ете, хотя полной уверенности нет, просто у мужика на птичке не выдержала, купила, а написано у него вообще было, что сомики :)), про которых пишут, что им нужна активная аэрация.

Так вот, во-первых, можно ли отключать все эти электроприборы на ночь? а то аквариум установили в комнате, где и спим;
а во-вторых, обязательно ли нужен компрессор? У меня польский аквариум с уже встроенными фильтрами, где водичка стекает небольшим водопадиком, подразумевается, что этого достаточно для аэрации воды. Но вопрос - достаточно ли это для вьюновых? - только сверху что-то капает... создаётся ли при этом необходимое для них течение?

А кстати, гиринохейлусы (если это они) - они вьюновые или нет? Сначала мне казалось, что похожи на акантосисув, но потом больше склонилась к этим вот, водорослеедам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments