mighty particles (atl_xolotl) wrote in aquariumist,
mighty particles
atl_xolotl
aquariumist

вопросы про аксолотля

хочу купить аксолотля. читала, что они неповоротливы, а в связи с этим почти беспомощны перед крупными рыбками. а мелкие могут обкусывать им жабры.
однако где-то здесь читала, что аксолотль спокойно живет в общем аквариуме.
мы скоро будем переезжать, поэтому я хочу сделать общий аквариум с южноамериканскими цихлидами. каких выбрать самых мирных? и будут ли мееки его донимать? а скалярии?
или ему будет с ними жарко? а если поддерживать температуру, удобную ему, не будет ли остальным слишком холодно?

если им не жить вместе, придется покупать отдельный аквариум, запустить туда сомов... но хочется, чтоб какие-нибудь мелкие рыбки служили для него фоном... и он их не ел.

ха, и вопрос про температуру еще, экзистенциональный: с помощью каких устройств, кроме льда, понижать температуру с 25 градусов (в квартире летом и в отопительный сезон) до 19-21? искусством мастерения всяких хитроумных устройств не владею, поэтому где в москве его можно купить?
Subscribe

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Свежачок подвезли!

    Кабачок и тыкву рекомендуют давать аквариумным кольчужным сомам: анциструсам и их родне. Что я и делаю регулярно. Но оказалось, что большая часть…

  • Пресноводные аквариумы в Когалымском океанариуме

    Когда-то в моем блоге аквариумная тематика была более-менее регулярной, потом как-то это прошло. Сегодня попробую тему реанимировать. Свои…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments